Александр Карелин рассказал о любви к Алтаю, автомобилям и книгам

16.08.2021 7:03

Александр Карелин рассказал о любви к Алтаю, автомобилям и книгам

Трехкратный победитель олимпийских игр, депутат Государственной Думы пяти созывов, Герой Российской Федерации, сенатор Александр Карелин провел в рамках своего официального визита в Республику Алтай пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы присутствовавших журналистов.

Накануне поездки на Алтай Александр Карелин возглавил Штаб общественной поддержки «Единой России». На вопрос о том, почему бывший спортсмен столько лет отдает предпочтение именно этой политической партии, Карелин ответил, что для него «Единая Россия» — партия последовательных, пусть даже иногда непопулярных действий. «Еще 1998-м никаких перспектив относительно политики для себя не строил, а в 99-м в состав тогда еще «Единства» меня позвал еще один сибиряк — Сергей Шойгу. И вот уже на протяжении 20 лет я работаю в этой сфере», — сказал он. «Единая Россия» — партия президента, за двадцать лет работы она приняла исчерпывающие меры для того, чтобы наша страна обрела настоящий суверенитет, а уровень жизни наших сограждан вырос. Кроме того, сказал Карелин, во главе партии стоят люди, которым они лично доверяет, которые отражают главные ценности и запросы людей на защиту и заботу, поддержку семьи, материнства и детства, развитие здравоохранения и образования.

Также сенатор поделился своими мыслями о вакцинации. «Я бы не вводил обязательную вакцинацию, а просто предложил бы непривитым регулярно приносить на работу ПЦР-тест. Не хочешь прививаться — приноси справку. Не о тебе же речь, речь о твоих коллегах и близких. То же самое маски — мы же не себя ими защищаем, а носим их на тот случай, если являемся сами носителями, чтобы далеко вирус не распылять».

В начале этого лета Александр Карелин привился вакциной «Спутник V». Также выяснилось, что сам он переболел «короной» в марте 2020 года. «Привился, потому что много езжу по стране, у меня огромное количество контактов. Если понадобится, привьюсь опять. Это часть общей ответственности».

По мнению политика, ажиотаж вокруг вакцинации — это, во-первых, жажда русского человека к «додумыванию», а также недостаток качественной информации. Люди гораздо охотнее шли бы на вакцинацию, если бы знали как можно больше примеров того, как по-разному переносят болезнь привитые и непривитые.

«Возможно ли на Алтае воспитать олимпийского чемпиона?» – спросили Карелина. Трехкратный олимпийский чемпион уверен, что да. «У ребят с Алтая хорошая база, есть тренеры, достижения. Они не избалованы развлечениями, знают, что такое тяжелый труд, умеют держать и лопату, и грабли, и вилы, их не испугать запахом борцовского пота. Но вот не хватает уверенности. Надо это исправлять», — сказал он.

Сам Карелин признался, чтобы если бы не спорт, то он стал бы шофером. Автомобили — его отдельная любовь. До начала политической карьеры он собрал неплохую коллекцию ретромашин, но в итоге сократил ее до двух самых дорогих — и сердцу, и в плане обслуживания – ВАЗ-21 и ВАЗ-24.

«Самое замечательное время – это когда за рулем машины под хорошую музыку едешь, а если за окном идет дождь и ты едешь по хорошему покрытию Чуйского тракта… Слушаешь музыку, поддаешься мыслям и созерцаешь удивительную природу. Ничто другое не дает таких позитивных впечатлений!».

В прошлый раз Александр Карелин посетил Республику Алтай с официальным визитом в 2019 году, хотя бывает здесь часто в частном порядке. Одно из самых больших впечатлений Карелина — Уймонская долина и село Мульта. В этих местах, признается Карелин, совершенно другой ритм и уклад жизни. «Я приезжаю сюда за водой, воздухом, за тихими ночами, за контрастом. Мне нравится, что летом здесь жарко, а ночи при этом холодные. Что еще нужно, чтобы взбодрить сосуды?»

Из Горного Алтая Александр Карелин всегда уезжает с «трофеями» — подарками от благодарных жителей Горного Алтая. Он любит искать для друзей и близких с Алтая то, что расскажет им об этом удивительно месте лучше его самого. Так, из Мульты политик увез с собой чемодан книг с пословицами и поговорками, а из Аноса – натюрморты. «Сочные и сладкие», — так назвал их Александр Карелин.

Оксана Суворова

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.