Глава республики поручил разобраться с увольнением тренера в Усть-Коксинском районе

08.10.2019 5:33

Глава республики поручил разобраться с увольнением тренера в Усть-Коксинском районе

В конце прошлой недели соцсети облетела новость о том, что в Усть-Коксинском районе Республики Алтай тренера по самбо уволили из-за того, что он «без спросу у начальства» возил детей на соревнования на личном транспорте.

Речь идет о мастере спорта России по самбо Амаду Аратине. «Я приехал в деревню для того, чтобы развивать спорт, — рассказал он в своем комментарии телеграм-каналу Mash. — Устроился в детско-юношескую спортивную школу, работал в школе один год. У меня занималось 38 детей, последние наши соревнования были весной, мы приняли участие в республиканском турнире по самбо в составе команды района. После турнира директору школы руководитель районо… Руководителю районо это не понравилось, так как я возил ребят за свой счет якобы без договоренности. Я и сам не пойму…».

По данным районного управления образования, в мае текущего года у Амаду Аратина, который вел секцию самбо в талдинской школе, истек срок действия трудового договора, который не стали продлять из-за «неоднократных нарушений правил перевозки детей». «Педагог самовольно возил детей на соревнования без приказа директора на собственном транспорте, игнорирую замечания. Администрация была вынуждена принять такие меры», — отмечают районные власти.

Данная ситуация вызвала большой общественный резонанс, о случившемся проинформировали главу региона Олега Хорохордина.

«Считаю, что к этому вопросу следовало подойти более внимательно: побеседовать с тренером, вместе решить вопрос с предоставлением специализированного транспорта, контролировать выезды на соревнования. Тем более что деньги в бюджете на эти цели есть, а самбо пользуется у нас большой популярностью и имеет серьезные перспективы развития, — написал глава в своем «Инстаграме». — Безопасность детей — тема первостепенной важности. Люди бывают разные, и когда речь идет о том, что кто-то возит детей на своей машине за свой счет, нужно проверять, как человек это делает. Была ли обеспечена должная безопасность при транспортировке, были ли уведомлены все родители, были ли соблюдены права детей. Не все люди действуют ответственно, поэтому всегда лучше проверить. Но, конечно, если человек действительно способен тренировать детей и искренне болеет за это, нужно обеспечить ему условия для работы».

«Поручил министерству образования республики, администрации района внимательно вникнуть в этот вопрос, выслушать все стороны, принять объективное решение, и, если нужно, выделить дополнительные средства. Обязательно проинформирую вас о принятом решении», — пообещал Олег Хорохордин.

Источник

Редакция: info@ibteh.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.