Лидер оппозиционного движения призвал поддержать Олега Хорохордина

06.09.2019 19:43

Лидер оппозиционного движения призвал поддержать Олега Хорохордина

Лидер федерального движения «Новая Россия» Никита Исаев, неоднократно в этом году посещавший Республику Алтай в рамках подготовки предвыборной кампании «Справедливой России», опубликовал сегодня запись, напрямую связанную с ситуацией в нашем регионе.

Напомним, в рамках договоренностей с Сергеем Мироновым Исаев стал своего рода «фронтмэном» партии на региональных выборах этого года. В частности, в Республике Алтай он участвовал в партийной конференции, на которой кандидатом на пост главы региона был выдвинут Леонид Ефимов, не преодолевший в итоге муниципальный фильтр.

«Избирательная кампания подходит к финалу, — написал Исаев сегодня. — В воскресенье Единый день голосования почти во всех регионах страны. Избираются губернаторы, региональные заксобрания, мэры, местные депутаты и т. д. Я продолжаю особенно внимательно наблюдать и принимать участие в некоторых кампаниях в регионах, которые лично посетил этим летом. И выделяется на этом фоне моя любимая Республика Алтай. Это особое место на карте страны. Волшебная, сказочная земля с невероятными людьми. Людьми гордыми, и от этого обычно весьма протестными».

Ситуация здесь сейчас на выборах главы республики патовая. Вы помните, что, посетив Алтай в октябре прошлого года, мы с жителями собрали широкую общественность республики. И тогда требовали отставки бывшего главы Алтая Александра Бердникова. И народ смог убедить Москву его уволить. В нынешнем июле, будучи в республике, я заявил, что необходимо учесть интересы всех жителей региона и Москва должна это понимать. Кандидат от Кремля Олег Хорохордин должен тогда был принять это к сведению.

Кандидат от «Справедливой России» Ефимов пройти муниципальный фильтр не смог, дело прошлое. И в итоге в финале губернаторской гонки — врио главы республики Хорохордин и представитель КПРФ Ромашкин.

Жителям Республики Алтай придется делать непростой выбор. Ибо есть, как бы, свой доморощенный коммунист Ромашкин, а есть назначенный президентом Хорохордин.

Свой ли Ромашкин? По сути, это никакой не народный кандидат, а просто возвращение ненавистного Бердникова. Мы с вами его отправили на незаслуженный отдых, и вспоминаем не самым добрым словом, а он, в пику уволившей его Москве, вернется на Алтай в виде «красного» главы республики.

Как работают «красные» губернаторы мы уже знаем. В Иркутске люди после наводнения так и сидят без компенсаций, а пресс-секретарь губернатора Левченко называет людей быдлом. В Хакассии первым делом новый красный глава республики Коновалов выписывает своей команде миллионные премии. В Орле губернатор Клычков в борьбе за социальную справедливость забирает социальные выплаты у пенсионеров. В Новосибирске «красный» мэр Локоть выступает за повышение тарифов на тепло на 8,9% в угоду своему спонсору — монополисту «Сибирской генерирующей компании».

Я обещал жителям Республики Алтай оказать содействие в завершении Бердниковщины и начать исправление этого бардака с новым главой региона. И весьма ответственно вам сообщаю, что с Ромашкиным мы не просто ничего не исправим, мы просто вернемся назад и продолжим падение в пропасть коррупции и «бронзовой» власти. Те же чиновники, главы районов, мэры и депутаты снова сядут в свои насиженные теплые кресла. И шанса выкинуть их оттуда у нас не будет еще несколько лет.

Хорохордин. Это точно не Ромашкин и Бердников. Я знаю, как оказывать на них влияние и заставлять их работать на благо народа. Я это делаю и в других регионах страны, и им приходится прислушиваться к людям. Я понимаю ваш сложный выбор, и тот кредит недоверия, который у вас, как и у всех жителей страны, есть к власти и своим региональным начальникам. Но КПРФ — это то, что пустит по миру республику и людей», — резюмировал Исаев.

Источник

Редакция: info@ibteh.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.