Мистическую шпионскую драму о Второй мировой войне снимают на Алтае

16.09.2020 2:42

Мистическую шпионскую драму о Второй мировой войне снимают на Алтае

В селе Акташ в Республике Алтай начались съемки военной драмы «Бансу», сообщает «Кино-театр.ру». Фильм снимается по одноименной приключенческой повести лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Проект представляет смесь жанров: от приключенческой комедии до шпионской драмы с мистическим сюжетом.

В основе – история, которая произошла в 1943 году на Аляске. Советский экипаж перегоняет по ленд-лизу из США двухмоторный бомбардировщик. Приземлившись для дозаправки на авиабазе в городе Номе, командир экипажа обнаруживает, что штурман бесследно исчез. В его сумке находились секретные данные. На поиски штурмана отправляются две поисковые группы – советская и американская. Сюжет закручивается вокруг противостояния двух держав. «Бансу» — это и детектив, и немножко фантасмагория, и про войну, и про шпионов, и про страшное чудовище, медведя с головой человека… Шедевр, сделанный с азартом, драйвом, молодецким посвистом. Это восхитительная, великолепная приключенческая проза», — отзыв одного из читателей романа.

Проект «Бансу» был представлен в августе этого года на питчинге Фонда кино и получил поддержку. Производственный бюджет фильма составит 300 млн рублей, ожидаемые кассовые сборы – 600 млн. Запланированный съемочный период: с 9 сентября по 2 декабря 2020 года. Съемки пройдут на Алтае и в Москве. Релиз планируется в первой половине 2022 года. В фильме снимаются Александр Паль, Тимофей Трибунцев, а также иностранные актеры.

Мистическую шпионскую драму о Второй мировой войне снимают на Алтае

Режиссер фильма – Павел Костомаров, известный по сериалам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Эпидемия». «Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы короновируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край», — говорит режиссер.

По словам продюсера картины, руководителя киностудии 1-2-3 Production Евгения Никишова, «Бансу» можно назвать, перефразировав название известной советской книги, «Повестью о настоящих людях». По жанру это уникальное сочетание драмы, мистического триллера и военного экшена. По сюжету действие разворачивается на Аляске, куда по понятным причинам мы сейчас не могли отправить съемочную группу. Но мы нашли все, что нам нужно, на Алтае – природу столь же красивую, сколь и суровую, бросающую вызов человеку и готовую в любой момент, как только он дрогнет, его раздавить».

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.