Общественность требует запретить охоту на козерога, а охотники устроили флешмоб в поддержку Татьяны Баулиной

29.10.2021 9:22

Общественность требует запретить охоту на козерога, а охотники устроили флешмоб в поддержку Татьяны Баулиной

Со страницы московской охотницы Татьяны Баулиной в инстаграме исчезла публикация с фото и видео охоты на козерога. Многие предположили, что Татьяна сама убрала фото, устав удалять тысячи гневных комментариев, которые ежедневно собирала публикация. Негодующие отзывы ей теперь пишут в соседние посты. Впрочем, удалить публикацию могла и администрация соцсети, поскольку на нее поступало очень много жалоб.

В то же время охотники развернули в соцсетях флешмоб в поддержку единомышленницы, которая, по их мнению, стала жертвой «зоошизы». Они записывают обращения и размещают посты в инстаграм. «Поддержим Татьяну в противостоянии с человеческой глупостью, скудоумией и маразмом!», «Держись, Татьяна! С тобой 4 000 000 охотников России и здравый смысл!», «Охота была законная, руки прочь от Татьяны!», «Это акция против нас всех», «Охотники Дагестана с тобой», «Я/мы Татьяна fillederien», – таких публикаций в интернете десятки, если не сотни, часть из них можно увидеть в сториз Татьяны.

Со своей стороны, активисты начали сбор подписей под петицией о внесении козерога в Красную книгу России.

«Сибирский горный козел (козерог, бун), застреленный на днях ради трофея, крайне возмутил общественность и в очередной раз напомнил всем важность внесения видов в Красную книгу. Последние 5 лет проект Native Russian борется за сохранение охранного статуса для исчезающих животных России. Но, к сожалению, нам все еще не удалось внести алтайского козерога в Красную книгу РФ. Сопротивление внесению видов в Красную книгу оказывается на самом высоком уровне».

Авторы петиции утверждают, что сделать козерога краснокнижным уже 13 лет не дает «охотничье лобби», в то время как численность вида «критически снижается».

Под петицией, адресованной председателю комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Государственной Думы Дмитрию Кобылкину, пока подписались чуть более 7 тысяч человек. Отметим, что подписать петицию призвала, например, дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова, отметив, что она сама по знаку зодиака козерог.

Общественность требует запретить охоту на козерога, а охотники устроили флешмоб в поддержку Татьяны Баулиной

На ситуацию, вызвавшую большой общественный резонанс, отреагировал первый замглавы комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, который направил главе Республики Алтай Олегу Хорохордину запрос с просьбой ввести запрет охоты на сибирского горного козла (козерога) на территории региона.

«Мы сейчас выходим на губернатора с запросом запретить добычу этих животных. Это полностью компетенция региональных властей… И мы просим включить сибирского козерога в региональную Красную книгу», – сказал Бурматов.

«Тогда это животное будет находиться под защитой, а любая попытка на него поохотиться будет тяжелым уголовным преступлением, за которое грозит большой уголовный срок. И тогда мы будем разбирать эти истории уже не с морально-этической точки зрения», – подчеркнул он.

Добавим, что региональный СУСК и МВД по Республике Алтай ведут проверку по факту охоты Татьяны Баулиной на предмет ее законности, результаты проверки пока не обнародованы.

Напомним, 19 октября девушка опубликовала в своем инстаграме рассказ об охоте на козерога в Кош-Агачском районе Республики Алтай и разместила фото с «трофеем» – убитым козерогом. Вскоре эту публикацию перепостили многие популярные паблики и блогеры. Факт, что ради развлечения можно погубить красивое и редкое животное и радоваться этому, сильно возмутил общественность. Резонанс заставил реагировать чиновников и правоохранителей.

«Новости Горного Алтая» следят за развитием ситуации.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.