После длительной тяжбы владельца турбазы обязали возместить ущерб за сгоревший автомобиль

21.07.2020 23:14

После длительной тяжбы владельца турбазы обязали возместить ущерб за сгоревший автомобиль

Суд обязал владельца туркомплекса «Мульта» выплатить туристу из Новосибирска, который останавливался на базе пару лет назад, 707 тысяч рублей.

Туркомплекс «Мульта» расположен в селе Замульта Усть-Коксинского района Республики Алтай. Турист из Новосибирска приехал туда на собственной машине, два дня гулял по окрестностям, ездил на экскурсии, а на третий день машина, стоявшая на территории базы, загорелась.

«Около трех часов ночи к нам в дверь постучались. Были слышны очень громкие крики, паника, шум. Оказалось, что моя машина горит! Мы ее потушили, вызвали полицию. Сотрудники провели осмотр и заявили – машина загорелась сама. Они просто составили протокол и уехали», – рассказывал пострадавший изданию «Сиб.фм».

Проведенная пожарно-техническая экспертиза сделал вывод, что причиной пожара был поджог. После этого мужчина подал иск к хозяевам турбазы на возмещение материального и морального ущерба, поскольку, по его мнению, отвечать за ущерб должно лицо, оказавшее ему услугу по предоставлению парковки для автомобиля. По приблизительным данным, ущерб составил не менее 500 тысяч рублей.

Хозяин базы, Мария Кабудыкова, считала, что стала жертвой спланированной мошеннической акции. Она утверждала, что услуг платной автостоянки туркомплекс не оказывает, а значит, не может нести ответственность за произошедшее.

«Мы Василию предлагали постоянно помощь. Оставили свои контакты, чтобы всегда мог обратиться за поддержкой. Мой муж постоянно возил его в отделения полиции, вызывали вместе сотрудников. И тут спустя 8 месяцев нам приходит иск от него. Это был просто шок! Он вместе со всем запросил возместить ему ущерб на два с лишним миллиона!» – рассказала она.

Рассмотрение иска продолжалось около полутора лет в Центральном районном суде Новосибирска, прошло несколько судебных заседаний. И вот пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай сообщила о том, что суд принял решение – ущерб за некачественное оказание туристических услуг должен возместить предприниматель.

«Житель Новосибирска через суд потребовал возместить ущерб: во время отдыха на территории турбазы загорелся и полностью сгорел принадлежащий ему автомобиль. Решением суда первой инстанции стало обеспечение иска на сумму 707,1 тыс. рублей. Судебные приставы-исполнители Усть-Коксинского отделения судебных приставов в рамках исполнительного производства установили наличие средств на банковском счете должника. В качестве обеспечительной меры вынесено постановление на наложение ареста на имущество и денежные средства, принадлежащие собственнику туристической базы на указанную сумму. Предприниматель обязался выплатить сумму потерявшему авто новосибирцу», — говорится в сообщении.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.