«Призываю пересмотреть сомнительные сделки и дать крестьянам землю»

31.07.2021 10:42

«Призываю пересмотреть сомнительные сделки и дать крестьянам землю»

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин 30 июля посетил Барнаул, где провел встречу с партактивом из Алтайского края и Республики Алтай. Во встрече, в частности, участвовала кандидат в депутаты Госдумы от партии по одномандатному округу №2 Елена Туденева.

Сурайкин рассказал, что партия активно готовится к грядущей кампании. Он предположил, что комроссы смогут навязать конкуренцию большой парламентской четверке. «В 2016 году у нас было меньше сил, меньше отделений, меньше коммунистов. Наша сила не в деньгах. Это как в том фильме. Наша сила в живых коммунистах. Здесь на нашей алтайской земле у меня есть большая надежда, что нас поддержат избиратели», – сказал он.

На встрече выступила и Елена Туденева. «Под диктовку московских олигархов наш регион хотели поделить на туристские кластеры, чтобы потом изъять земли и отдать их под строительство дорогих отелей для богатых людей из Европы, Москвы, зажиточных регионов и стран. Мы, алтайцы, не против, чтобы у нас отдыхали. Но мы ведь тоже люди! Нам тоже нужен отдых и оздоровление, потому что мы живем в очень непростых условиях, в зоне рискованного земледелия. Почему-то никто не подумал, что нам тоже нужно создать условия для комфортной жизни. Говорят – турбизнес даст вам рабочие места. Наверное, и даст, но только в виде неквалифицированных, низкооплачиваемых рабочих, — сказала она. — Поток туристов ведет к тому, что очень часто оскверняются наши сакральные места: рисуют на скалах, вешают на деревья что попало, вплоть до нижнего белья, голыми купаются в священных озерах».

Но самая серьезная проблема в республике, по ее мнению — проблема с землями для крестьян. «Во многих районах у людей полуправдами выманили паи, и они остались без земли. А в селе если без земли – значит без работы, без средств к существованию. Мое предложение такое – нужно на федеральном уровне принять закон, который позволит пересмотреть нечестные земельные сделки. Люди, которые десятилетиями жили и работали в колхозах и совхозах, и остались без паев в результате обманных действий новоявленных земельных баронов, должны земли получить. Призываю пересмотреть все эти сомнительные сделки и дать крестьянам землю, как и призывали на заре советской власти наши вожди. Нельзя допустить, чтобы под видом развития туркластеров изымали землю у местного населения. Для этого тоже должен быть принят специальный закон. Без согласия местных жителей и без учета традиционных видов хозяйствования нельзя переводить земли из одной категории в другую», — сказала Туденева.

Напомним, в Республике Алтай выдвинуты десять кандидатов: Мария Ардиматова («Новые люди»), Николай Бабушкин (самовыдвижение), Мария Демина (КПРФ), Василий Кудирмеков (РПСС), Роман Птицын («Единая Россия»), Дмитрий Софронов (ЛДПР), Николай Толкочоков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Елена Туденева (Коммунисты России), Алексей Тюхтенев (СРПЗП) и Людмила Шувалова («Зеленые»).

Списки кандидатов для участия в выборах выдвинули «Единая Россия», «Партия Роста», «Родина», Российский общенародный союз, «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Российская партия свободы и справедливости, «Зеленые», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.