Суд обязал снести забор у турбазы «Кедровый остров»

11.01.2022 3:44

Суд обязал снести забор у турбазы «Кедровый остров»

Чемальский районный суд удовлетворил исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Алтай» о демонтаже ограждения на турбазе «Кедровый остров». Демонтировать ограждение ответчик обязан в течение одного месяца со дня вступления судебного решения в законную силу.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки, которая установила, что ООО «Алтай» при осуществлении рекреационной деятельности на лесном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Катунь возле поселка Усть-Сема Чемальского района, произвело огораживание турбазы «Кедровый остров» забором протяженностью 515 метров.

Проверка показала, что указанное ограждение по своему назначению выполняет функцию по разграничению лесного участка, обозначая его границы и ограничивая доступ на лесной участок. Наличие ограждения создает препятствия для свободного перемещения граждан и диких животных.

После вступлении в законную силу судебного решения межрайонная природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение, отмечается в сообщении пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Добавим, что в Республике Алтай это не первое судебное решение, связанное со сносом ограждений вокруг турбаз, расположенных на землях лесного фонда. В прошлом году суд обязал демонтировать ограждения вокруг баз «Алтика», «Шале прискальный», «Ыдып», «Лофт» и «Теплый стан». В то же время вокруг скандально известного Каянчинского плеса около села Манжерок в Майминском районе возвели почти километровый забор. О том, почему одних бизнесменов заставляют сносить ограждение, а другие строят все новые и новые заборы и им за это ничего не будет – читайте в ближайшие дни в «Новостях Горного Алтая».

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2022 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.