Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

15.11.1951 2:30

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Сторонники правильного питания не дадут соврать - нет ничего лучше на ужин, чем рыба. Она не только имеет внушительный список полезных микроэлементов и хорошо влияет на наше здоровье и красоту, но и отлично поддается сервировке, одним своим появлением на столе создавая атмосферу средиземноморского или, в зависимости от сорта, русского рыбацкого ужина. Сегодня HELLO.RU подготовил для вас подборку из трех блюд: сахалинского хека с лимонным кремом, окуня в апельсиновом соусе с кабачками гриль и лосося с брюссельской капустой. Приятного аппетита!

Сахалинский хек с лимонным кремом 

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Ингредиенты:

Филе хека - 2 шт.

Корень сельдерея - 70 г

Сливки 30-процентные - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 10 г

Листья свеклы - 4 шт.

Редис свежий - 10 г

Соль морская (по вкусу)

Смесь перцев (по вкусу)

Мука - 50 г

Для лимонного крема:

Лимон - 100 г

Гвоздика, кардамон, корица

Способ приготовления:

1. Рыбу обработать, отделив от костей, но оставив шкурку. Корень сельдерея потушить со сливками до мягкости и затем взбить в блендере, листья свеклы обжарить с частью сливочного масла.

2. Хек посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом.

3. Приготовить лимонный крем: 100 г лимона проварить с гвоздикой, кардамоном, корицей и сахаром, взбить в блендере и процедить через мелкое сито.

4. На тарелку выложить крем из сельдерея, на него - жареную рыбу, сверху полить лимонным кремом. На край рыбы выложить протушенные листья свеклы. Украсить резаным тоненькими колечками редисом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Haggis Pub & Kitchen.

Окунь с кабачками гриль

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Ингредиенты:

Филе окуня - 250 г

Апельсиновый сок - 4 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Соль

Перец

Кабачки - 200 г

Раковые шейки в рассоле - 5 шт.

Вяленые томаты - 4 шт.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Сливки 30-процентные - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1/2 луковицы

Петрушка, укроп, кинза

Оливковое масло - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Окуня замариновать в апельсиновом соке, коньяке и соли (1 щепотка), оставить на 30 минут.

2. Обжарить рыбу на оливковом масле со стороны кожи, затем положить на противень кожей вверх и запекать 10 минут при 170 градусах.

2. Соус: лук, раковые шейки и томаты мелко порубить, а после смешать и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить вино и соль, тушить 2 минуты, затем добавить сливки и также тушить 5 минут.

3. Кабачки нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на высокой температуре, перед подачей посолить.

4. Для подачи выложить окунь, на него соус, рядом кабачки. Украсить укропом, петрушкой и кинзой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Ц.Д.Л.

Палтус под соусом из куриных сердец

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хекИнгредиенты:

Филе палтуса - 150 г

Сливочное масло - 90 г

Куриные сердечки - 20 г

Соль

Лимон - 1/2 шт.

Лавровый лист - 1/2 шт.

Картофель - 200 г

Молоко - 100 г

Зеленый лук - 30 г

Укроп - 10 г

Щавель - 10 г

Соус демиглас - 60 г

Способ приготовления:

1. Филе палтуса обжаривается на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты. Глазируется этим же маслом на протяжении всей варки.

2. Обжарить куриные сердца на сливочном масле три минуты, влить соус демиглас и обжарить еще три минуты. Если соус очень густой, добавить воду.

3. В качестве гарнира приготовить пюре из запеченной картошки. Картофель пожарить на гриле или на костре/углях. Черную готовую картошку разрезать пополам, ложкой вытащить все содержимое. Залить молоком (40 г), варить вместе со шкурками полчаса на медленном огне. Слить оставшееся от варки молоко. Смешать картошку, новое молоко и 40 г сливочного масла до консистенции сметаны. Соль добавить по вкусу.

4. Салат: зеленый молодой лук обжарить на гриле или сковороде, в конце добавить немного белого винного уксуса и посолить. Смешать с соцветиями укропа и щавеля, перемешать.

5.  Филе палтуса выложить на тарелку, рядом пюре, салат и соус.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Мюсли".

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2024 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.