«В силу ничтожности»: «Авиалесоохрана» незаконно купила вертолет у «АлтайАвиа»

15.05.2020 15:13

«В силу ничтожности»: «Авиалесоохрана» незаконно купила вертолет у «АлтайАвиа»

Арбитражный суд Республики Алтай признал недействительным договор купли-продажи вертолета «Robinson R-44», заключенный между ООО «АлтайАвиа» и Автономным учреждением Республики Алтай «Авиалесоохрана» в марте 2018 года.

С исковым заявлением в суд о признании договора недействительным и возврате уплаченных за вертолет средств в казну Республики Алтай обратилась Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Ранее в ходе проверки прокуратура установила, что 21 марта 2018 года «Авиалесоохрана» получила из республиканского бюджета субсидию в размере 22 млн рублей и в тот же день на эти деньги приобрела вертолет Robinson R-44 у предприятия «АлтайАвиа».

При этом воздушное судно было закуплено незаконно – неконкурентным способом, без проведения аукциона.

Арбитражный суд Республики Алтай признал договор купли-продажи недействительным в силу ничтожности как нарушающий публичные интересы. На «АлтайАвиа» возложена обязанность возвратить полученные по договору денежные средства в сумме 22 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу и исполнено в полном объеме, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.