Въезд в Республику Алтай закрывать не будут, но ужесточат контроль за турбазами и предприятиями

13.04.2020 15:14

Въезд в Республику Алтай закрывать не будут, но ужесточат контроль за турбазами и предприятиями

На совещании в правительстве Республики Алтай, которое прошло сегодня, 13 апреля, глава региона Олег Хорохордин поручил усилить контроль за деятельностью туробъектов и прокомментировал распространяемое в мессенджерах обращение с просьбой ограничить въезд на территорию Горного Алтая.

«Еще раз обращаю внимание жителей республики, что принять такое решение может только президент России или председатель правительства РФ», – отметил глава. Он добавил, что ни один регион на сегодняшний день границы не закрыл. Есть случаи, когда внутри субъекта закрывается район при вспышке заболеваемости.

На въезде в республику на Чуйском тракте прибывающих проверяют сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы проводят разъяснительные беседы с водителями и пассажирами транспортных средств. В ходе проверки документов у жителей Республики Алтай проводится сверка со списком людей, которые должны находиться на домашнем карантине. Гражданам напоминают о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

Иногородних информируют о временной приостановке работы туристических объектов, кафе, ресторанов и других мест массового пребывания и рекомендуют не въезжать в регион. Тем, кто не отказывается от намерений посетить республику, напоминают о необходимости соблюдения основных ограничительных мер и самоизоляции. Эта работа, подчеркнул Олег Хорохордин, будет усилена.

Глава поручил первому вице-премьеру Виталию Махалову проработать с авиакомпаниями, выполняющими полеты из Горно-Алтайска в Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург, вопрос о приостановке рейсов до нормализации ситуации. «В этих городах фиксируется рост числа заболевших, нужно обсудить с руководством авиакомпаний вопрос о временной приостановке полетов. Рейсов внутри республики это не коснется», – отметил глава.

Ранее было временно приостановлено авиасообщение с Москвой: «Победа» прекратила рейсы до конца мая, S7 – до 23 апреля. Кроме того, существенно сокращены рейсы из Москвы в город Барнаул соседнего Алтайского края.

Въезд в Республику Алтай закрывать не будут, но ужесточат контроль за турбазами и предприятиями

«Сегодня я подписал документ о внесении изменений в распоряжение правительства Республики Алтай. Если ранее приостановка бронирования, приема и размещения граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, в том числе детских лагерях, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха до 1 июня 2020 года носила рекомендательный характер, теперь она является обязательной»,– подчеркнул руководитель республики.

Министру природных ресурсов, экологии и туризма Екатерине Поваровой и главам районов поручено проинформировать представителей турбизнеса о внесенных изменениях и провести дополнительные проверки на предмет исполнения данного пункта распоряжения.

Также по-прежнему приостановлена деятельность организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли), торговых центров, кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат, магазинов и нестационарных объектов, реализующих непродовольственные товары, массажных салонов, бань, саун и иных объектов, оказывающих подобные услуги. С сегодняшнего дня все ограничения носят обязательный характер. Это не касается торговых точек, реализующих непродовольственные товары первой необходимости.

В минувший четверг распоряжением Правительства Республики Алтай было дано разрешение на возобновление работы некоторых предприятий. При этом начали работать и те торговые точки, чья основная деятельность не входит в утвержденный перечень. «Здоровье населения – это безусловный приоритет. Если понадобится, я имею на это право, мы продлим сроки ограничений. Соответственно, при нарушениях будут санкции со всеми вытекающими последствиями», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Пресс-служба правительства республики напоминает, что за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены штрафы: для граждан от 15 до 40 тысяч рублей; для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

В рамках заседания главы муниципальных образований доложили о работе по дезинфекции общественных территорий – это площади, игровые и спортивные площадки, подъезды многоквартирных домов и так далее. Данная работа будет проводиться регулярно.

Руководители города и районов отметили, что в торговых точках имеется неснижаемый семидневный запас товаров первой необходимости. В аптеках, как и в других регионах страны, наблюдается дефицит индивидуальных средств защиты. Этот вопрос решается за счет изготовления в ателье и мастерских защитных многоразовых масок.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.