Юному жителю Кош-Агача, который из-за пандемии «застрял» в Турции, помогли вернуться домой

11.08.2020 6:52

Юному жителю Кош-Агача, который из-за пандемии «застрял» в Турции, помогли вернуться домой

Волонтеры проекта #СвоихНеБросаем помогли еще одному жителю Республики Алтай вернуться домой из-за рубежа. Накануне студент одного из вузов Турции приехал домой в село Кош-Агач.

«Три месяца мы переживали за сына, не находили покоя, думали, как его поскорее вернуть на Родину. Мы очень счастливы и благодарны всем, кто оказал нам помощь», — говорит мама студента, которая родила и воспитывает восьмерых детей.

Обращение от родителей молодого человека с просьбой помочь вернуть их сына поступило на почту регионального отделения Общероссийского народного фронта 21 июля и было незамедлительно взято в работу. Активисты ОНФ действовали по уже отработанной схеме. В ходе переговоров с родителями выяснилось, что 15-летний житель Республики Алтай учится в одном из вузов города Стамбул, но в связи с введением в стране карантинных мероприятий не смог вылететь домой.

«Вскоре после того, как мы приступили к оказанию помощи юному россиянину, карантинные ограничения были сняты, граница с Турцией открылась. Тем не менее за студентом был закреплен сопровождающий, который помогал ему по телефону во время пути. Мы очень рады, что внесли свою лепту в возвращение домой нашего земляка из отдаленного района на границе с Монголией. Семья наконец-то воссоединилась, родители успокоились. Хотелось бы отметить и поблагодарить за чуткость и добросердечность преподавателей учебного заведения, которые также не остались в стороне и всячески поддерживали своего студента», — отметила глава регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

Напомним, в начале июля благодаря проекту #СвоихНеБросаем всероссийской акции #МыВместе вернулись домой двое жителей Республики Алтай, оказавшиеся в период пандемии коронавируса во Вьетнаме.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.