2500 долларов за оборудование и спутниковый интернет со скоростью 150-500 Мбит/с. Новый тариф на подключение к спутниковому интернету Илона Маска в пять раз дороже обычного

02.02.2022 16:12

2500 долларов за оборудование и спутниковый интернет со скоростью 150-500 Мбит/с. Новый тариф на подключение к спутниковому интернету Илона Маска в пять раз дороже обычного

SpaceX анонсировала новый тариф на подключение к спутниковому интернету Starlink. Если ранее тариф за оборудование составлял 500 долларов (и он остался в качестве базового), то новый тариф, обозначенный словом Premium, в пять раз больше – 2500 долларов.

В эту сумму входит новый пользовательский терминал и остальное оборудование, необходимое для подключения к спутниковому интернету, а также 500 долларов депозита за тарелку и 500 долларов за первый месяц обслуживания (ежемесячная плата на обычном тарифе – 100 долларов). Интересно, что поставки нового оборудования начнутся только во втором квартале текущего года.

Тариф Premium имеет несколько важных отличий от обычного. Во-первых, спутниковая тарелка более крупная, у нее больший угол сканирования, она может контактировать с большим количеством спутников. Соответственно, скорости тоже выше: 150-500 Мбит/с скорость загрузки данных, 20-40 Мбит/с скорость выгрузки данных в Сеть. Хотя задержки при передаче данных точно такие же, как при использовании стандартного оборудования: 20-40 мс. Также пользователи тарифа Premium могут иметь несколько мест обслуживания, закрепленных за одной учетной записью, и имеют приоритет при обращении в службу техподдержки.

Некоторым может показаться, что 2500 долларов за оборудование и канал со скоростью от 150 Мбит/с – это дорого, однако во многих отдаленных местах планеты пользователи или вообще не имеют доступа в Сеть, или вынуждены платить за него баснословные суммы. Пример одной золотодобывающей компании на Аляске: фирма платит более 8000 долларов в месяц за интернет-канал со скоростью 2 Мбит/с и задержками при передаче данных 750 мс.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2022 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.