4350 медицинских масок пытались вывезти из России через Ташанту

19.03.2020 13:22

4350 медицинских масок пытались вывезти из России через Ташанту

В ходе таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ташанта» в Республике Алтай таможенники обнаружили у граждан Монголии нелегальный груз – 4350 медицинских масок.

Маски общим весом 12 килограммов были спрятаны в багаже, сопроводительные документы на товар у владельца масок отсутствовали.

В то же время, как отмечает пресс-служба Алтайской таможни, постановлением правительства РФ от 2 марта 2020 года № 223 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации» медицинские маски включены в перечень видов продукции, на которые установлен временный запрет на вывоз из страны.

Медицинские маски возвращены на территорию России. В отношении нарушителей возбуждены дела по статье 16.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации).

Добавим, что с 18 января границы России с сопредельными государствами закрыты. Пересечь их можно только по уважительным причинам.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.