Биткоины, Telegram и «скорость»: четырех наркодилеров отправили за решетку

18.03.2020 0:33

Биткоины, Telegram и «скорость»: четырех наркодилеров отправили за решетку

17 марта в Горно-Алтайском городском суде закончено оглашение приговора в отношении Андрея Бабайцева, Анны Вологодской, Радмира Уруспаева и Кристины Иртышевой, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт группой лиц наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном и особо крупном размерах.

В судебном заседании установлено, что с февраля по март 2018 года трое молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет в составе организованной группы выполняли роль «оптовых закладчиков». По указанию организатора преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, они забирали из тайников в Бийске партию наркотического средства «скорость», доставляли ее на территорию Горно-Алтайска, расфасовывали на одноразовые дозы, из которых формировали «оптовую закладку», состоящую нескольких мелких «закладок».

После этого осужденные размещали «закладки» в различных местах на территории Горно-Алтайска, сообщали информацию об этих места организатору, который доводил указанную информацию непосредственно до иных распространителей наркотических средств, в том числе до четвертой осужденной Кристины Иртышевой.

В целях конспирации осужденные на личный контакт с организатором не выходили, информация передавалась с помощью приложения Telegram, а вознаграждения организатором перечислялись путем совершения различных финансовых операций, в том числе с помощью биткоинов.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимых, их молодого возраста, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств назначил Бабайцеву наказание в виде семи лет лишения свободы, Уруспаеву – девяти лет лишения свободы, Вологодской – пяти лет лишения свободы, Иртышевой – четырех лет лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, женщины – в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении суда.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.