Бывшего начальника «Горно-Алтайавтодора» заподозрили в крупном мошенничестве

29.01.2021 15:13

Бывшего начальника «Горно-Алтайавтодора» заподозрили в крупном мошенничестве

Бывший начальник «Горно-Алтайавтодора», а ныне предприниматель и депутат чемальского райсовета Николай Нечаев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Это следует из обнародованного сегодня Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтая сообщения, в котором, впрочем, имя подозреваемого не называется.

Очевидно, что речь идет именно о Нечаева. «По версии следствия, — сказано в сообщении, — в период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года бывший начальник казенного учреждения Республики Алтай «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор», достоверно зная о том, что подрядчик – коммерческая организация, фактическим собственником которой является он сам, не выполнил часть работ на объекте «Ремонт гравийного покрытия на автомобильной дороге «Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур (природный парк Белуха)», из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных денежных средств, дал указание подчиненным должностным лицам возглавляемого им учреждения принять фактически невыполненные работы на общую сумму порядка 3,4 млн рублей и подписать соответствующие акты о приемке выполненных работ унифицированной формы № КС-2, а также справки о стоимости выполненных работ и затрат унифицированной формы № КС-3, содержащие ложные сведения».

По данным следствия, в результате преступных действий злоумышленника на основании подложных документов с расчетного счета учреждения подрядчику были перечислены денежные средства в размере более 28,3 млн рублей, в том числе за фактически невыполненные работы, в связи с чем бюджету Республики Алтай был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму порядка 3,4 млн рублей.

«Знающие люди говорят, что это – вероятно лишь малая толика «утянутых» дорожных денег. Но лиха беда начало», — отмечает в этой связи телеграм-канал «Алтай: главные новости».

В настоящее время по уголовному делу о хищении бюджетных средств проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, в том числе обыски и допросы основных фигурантов дела, а также на установление причин и условий, способствовавших совершению этого преступления.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.