Гастрономический фестиваль-практикум проходит в Горно-Алтайске
Молодежный гастрономический фестиваль-практикум «Салон Вкуса Алтай» проходит в Горно-Алтайске в политехническом колледже им. М. Гнездилова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В первый день работы площадок фестиваля работали вкусовые лаборатории и дегустационные мастерские в формате обеда-презентации традиционных блюд народов Горного Алтая. Профессиональные повара вместе с мастерами производственного обучения и студентами приготовили блюда алтайской национальной кухни.
За несколько дней фестиваля студенты получат максимум теоретического знаний и практических навыков. Уникальный формат мероприятия объединил представителей власти, бизнеса и образования. Работа направлена на повышение навыков и умений в сфере гостеприимства и туризма – одной из важнейших для развития региона отрасли.
Участникам рассказывают о создании современной коллекции знаковых блюд на базе производимых в регионе фермерских продуктов, внедрении международных стандартов обслуживания для повышения качества сервиса, формировании реестра объектов ресторанного и гостиничного бизнеса, поваров региональной кухни, администраторов, горничных и других специалистов.
В фестивале задействованы практикующие региональные повара с большим опытом работы, республиканские фермеры и производители, студенты и преподаватели профильных учреждений, представители регионального ресторанного и гостиничного бизнеса и многие другие.
В ходе мероприятия проводятся мастер-классы по декоративно-прикладному искусству для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также для участников запланированы семинары и мастер-классы, посвященные особенностям сервировки стола для традиционной кухни народов Горного Алтая. В последний день фестиваля состоятся открытые лаборатории с дегустацией блюд. Кроме того, пройдет выставка-ярмарка «Рынки Земли. Фермерский рынок».