Гастрономический фестиваль впервые прошел в Горно-Алтайске

13.08.2019 5:53

Гастрономический фестиваль впервые прошел в Горно-Алтайске

В Республике Алтай впервые прошел гастрономический фестиваль «Мать Земля. Алтай 2019». Фестиваль был организован по инициативе временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина. В различных мероприятиях фестиваля приняли участие свыше 20 тысяч человек. Главная площадь Горно-Алтайска стала центром гастрономического марафона, на котором была представлена натуральная и качественная продукция сельхозтоваропроизводителей и мастеров-ремесленников Республики Алтай.

Фестиваль был включен в программу федерального проекта «Гастрономическая карта России» и был реализован при поддержке Ростуризма, Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай и коммерческих структур.

Под открытым небом расположились площадки, на которых были представлены блюда национальной кухни, состоялись мастер-классы и дегустация местных продуктов, ремесленники показали свое мастерство в декоративно-прикладном творчестве, художники продемонстрировали свои картины, в праздничной программе приняли участие артисты Республики Алтай. В течение двух дней работал рынок фермерских продуктов, в рамках мероприятия прошел юбилейный фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая», а для детей была организована отдельная программа с аттракционами, мастер-классами и конкурсами.

По предварительным данным, реализовано свыше 800 кг баранины, 135 кг маралятины, 300 кг пельменей, 130 кг хариуса, 44 казана плова и шурпы, 900 литров натуральных морсов из алтайских ягод.

«Конечно, у нас природа изумительной красоты. Однако главное богатство Горного Алтая – это люди, талантливые и трудолюбивые, и они сегодня представили на фестивале свою лучшую продукцию, высококачественную, натуральную, экологически чистую — сыры, мясные изделия, дикоросы, конечно же, мед, лучший в мире. Народные мастера показывают оригинальные работы. Шеф-повара готовят уникальные блюда с использованием секретов национальной кухни», — сказал Хорохордин.

Необходимо сделать все, чтобы многочисленные туристы приезжали в республику не только за острыми ощущениями, но и за местной уникальной продукцией. Для этого будут активно развивать все виды туризма, которые выгодны жителям республики – «зеленый», сельский туризм, этнотуризм, гастротуризм. Продвигать продукт по всей стране планируется под единым брендом «Горный Алтай», а гастрономический фестиваль станет ежегодным.

Посетителям гастрофестиваля рассказывали об особенностях и ключевых продуктах, поставляемых из разных районов республики. Участники мероприятия смогли познакомиться с предприятиями региона, из первых уст получить информацию о том или ином продукте.

Вскго в программу фестиваля «Мать Земля. Алтай 2019» вошли более 20 мероприятий, кульминацией праздничной программы стали выступления группы «Мачете» (вокалист Ярослав Малый) и народного артиста России Олега Газманова.

Источник

Редакция: info@ibteh.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.