На приеме у Сергея Лаврова иностранные гости попробовали блюда алтайской кухни
Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провел в Москве ежегодный прием для иностранных журналистов и представителей пресс-служб дипломатических миссий в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России». Шеф-повары из 12 регионов организовали дегустацию 150 продуктов и блюд.
В частности, представители Республики Алтай угостили участников приема сыровялеными деликатесами, сыром курут с алтайским медом и кедровым орехом, а также салатом карбалjын из мяса марала, кедрового ореха, дикого лука уксуна с соусом на базе выжимки лопуха и папоротником орляком.
Также Республика Алтай презентовала несколько видов натурального меда с пантовой крошкой, цветочной пыльцой, пергой, вытяжкой из красной щетки и маральего корня, традиционный десерт народов Горного Алтая «чок-чок», приготовленный из Каракобинского талкана с кедровым орехом и дикими ягодами, сообщает пресс-служба республиканского правительства.