Наглые захваты недвижимости в Киеве

25.03.2021 10:16

Наглые захваты недвижимости в Киеве

Наступление весны стало не только признаком скорого пробуждения природы, но и оживлением среди мошенников. Недавно в украинской столице в срочном порядке поменялись имена собственников больших объектов недвижимости. Всего за две недели бывший глава Альфа Банка захватил 35 зданий, которые представляют большую финансовую ценность. Если вам нужен источник информации об этом деле, то на страницах информационного агентства Unian сможете найти все подробности. В данном случае не может не удивлять простота схемы, по которой мошенники «законно» завладевают огромными площадями и доказать их преступные методы становится очень трудно. Оказывается, что нужно всего лишь иметь прикормленного государственного нотариуса и действующих чиновников Минюста, чтобы иметь надежную «крышу» и проворачивать многомиллионные сделки на рынке столичной недвижимости.

К сожалению, сегодня захват чужих квартир, в которых ранее проживали одинокие люди, не редкость. Но вот переоформление прав владения объектов, у которых есть вполне живые и здоровые субъекты – верх самоуверенности и непринятия общественных норм.

Преступная группировка рейдеров, под руководством Андрея Волкова, выступает в роли доверенной компании от лица инвестора, который, якобы, потерял документы на собственную недвижимость. После оформления дубликатов, в которые уже внесены реквизиты нового владельца, здания быстро продаются подставной фирме и опешившие владельцы, приходя на свою законную территорию, не могут туда попасть. Им показываются, оформленные по всем законам Украины, документы, в которых указано, что легитимные хозяева имеют прав на объект столько же, сколько и любой прохожий за территорией объекта. Сложность доказательства рейдерского захвата состоит в том, что все изменения о новом владельце внесены в государственный реестр и подставные законники только разводят руками и говорят, что «сделка заключена в соответствии с законами Украины».

Рейдерские захваты объектов любой ценности – не изобретение украинцев, но в данном случае настораживает другое. При всех словах нынешнего правительства и самого главы государства о том, что наша страна является привлекательной для зарубежных инвестиций, трудно надеяться, что найдется большое количество желающих вести бизнес в нашей стране. Узнав о том, что можно в любой момент «на законных основаниях» лишиться взятой в ипотеку недвижимости, любой зарубежный бизнесмен решит, что не стоит даже и рассматривать возможности сотрудничества в стране, где не соблюдаются элементарные договоренности и обязательства.

источник: Unian

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.