Независимый депутат раскритиковал «как бы коммунистов» за популизм

19.05.2020 1:12

Независимый депутат раскритиковал «как бы коммунистов» за популизм

Многие депутаты майминского райсовета возмущены заявлениями своих коллег-коммунистов, которые обвинили парламентариев в саботаже законопроекта о доплатах для «детей войны». «Депутаты решили, что вы не заслуживаете этой тысячи, поэтому все осталось на прежнем уровне», — заявила депутат Анна Черепанова (на фото справа).

О том, почему райсовет не стал рассматривать инициативу Черепановой, в газете «Листок» рассказал независимый депутат Денис Гудков. Предлагаем своим читателям ознакомиться с его статьей.

Давно не смотрю телевизор и не читаю газет. Но правду никак не скрыть, она все равно настигла меня в интернете. Как бы оппозиционные, как бы коммунисты заделались блогерами и рассказали миру о зверствах и подлости майминских депутатов. И комментарии под видео соответствующие. Мол, со всеми вами скоро разберемся, столбов в стране много, а пока просто будем харкать вам в лицо. Сильное заявление. Главное — чрезвычайно смелое, но не под конкретным именем, а как теперь у воинов света полагается — ником. Но сейчас не об этом.

Сейчас о безграмотном, лживом и негативном, на грани кликушества отношении к тем, кто прежде чем что-то сделать или сказать, думает головой. Текст депутатского обращения-претензии неточен и сумбурен, в нем нет стройной логики и стержня. Собрать воедино все это нагромождение непросто, но я попытаюсь это сделать, по возможности максимально кратко.

Суть обращения состоит в том, что депутаты Майминского района не поддержали инициативу от «как бы коммунистов» о выплате гражданам категории «дети войны» добавки в размере 1 тысячи рублей ежемесячно. Сволочи, конечно, что тут скажешь. Но, увы, только до той поры, пока не узнаешь, как все это было на самом деле. А на самом деле, все было, мягко говоря, не так, как это подается заявителями. Причем ложь легко и непринужденно начинается уже с заголовка. Здесь авторы, утверждая, что инициативу не поддержали депутаты-единороссы, преследуют сразу две цели. Первая: припишем партийность всем несогласным и получим профит – нам лайки, оппонентам антирейтинг и ненависть. Вторая: назовем независимых депутатов единороссами и, учитывая неприятие их значительной частью общества, замажем их одной краской. Очень удобно. И не надо объяснять, почему независимые не поддержали «как бы коммунистов». А если и спросят причину несогласия, то снисходительно объясним их сволочизм и скотство зависимостью от «благодетелей». С чего бы им иметь свое мнение, если нет линии партии и они не «как бы коммунисты», ясно дело.

Но ложь, заметьте, на одном только заголовке не заканчивается. Категория «дети войны» подменяется на категорию «ветераны». Так усиливается отрицательный эффект, злость и ненависть возрастает кратно. И это, к сожалению, только начало. Ведь соврав в заголовке, придется перевирать и подкреплять искажение действительности и дальше, руководствуясь правилами старика Геббельса – воздействовать необходимо на чувства, ибо интеллект – худший враг внушения и пропаганды.

Теперь о самой комиссии. Депутатами изначально было заявлено, что они не против данной инициативы, хотя все понимали, что по сути она популистская. Ведь в стране далеко не лучшие времена и наше мудрое руководство наруководило нам очередной кризис. Понятно, что виноваты в этом внешние и внутренние враги, Америка и Навальный, однако реальные доходы граждан падают шестой год подряд, рубль в очередной раз рухнул, пандемия добавила вишенку на торте. Пострадавших категорий граждан сейчас пруд пруди – каждый второй: многодетные семьи, одинокие мамы, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, безработные, предприниматели, самозанятые и так далее до бесконечности. Поэтому уважаемому депутату за трибуной посмели задать несколько вопросов, как обычно бывает в советах и парламентах (у нас ведь не партийный съезд). Вопросы обычные, безобидные, которые задают всегда и всем не зависимо от партийной принадлежности (смешно даже это разъяснять). Например, такие как: почему именно сейчас, не годом ранее или три, пять лет назад? Какие возможные источники финансирования и прочие. На что депутат замахала руками и заявила: «Не надо тут разводить дискуссии! Голосуем и все, нечего тут». Знакомая фраза. «Парламент не место для дискуссий». Где-то мы это уже слышали.

Но дело даже не в том, что люди плохо готовят к сессии свои собственные темы и боятся задаваемых вопросов, которые ставят их разум в тупик. Дело в том, что это их реальное отношение к людям и тем, кто их представляет. Даже их лидер, выступая на очередной сессии и рекламируя в этом выступлении нам поправки в Конституцию, заявил, что местные муниципалитеты слишком много о себе возомнили, что их надо «подприжать». Конечно, где это видано, чтобы холопам было виднее, как им решать собственные проблемы. Они просто обязаны колебаться в унисон с линией партии или вертикалью объявленного всеобщего счастья. Благодаря таким одаренным личностям у нас полномочий становится все меньше и меньше. Раньше, лет 10-12, назад мы бились за каждую копейку граждан в тарифах на ЖКУ, потом у нас полномочия забрали. Что из этого вышло – вы видите сами, за нас все барин решил.

Но вернемся к главному. Полномочий принимать подобные решения здесь на местах у нас нет. Поэтому главной целью обращения депутатов могло быть только представление инициативы, чтобы ее увидели наверху и приняли к рассмотрению. И такая инициатива, представляете, появилась еще до рассмотрения в Совете депутатов Майминского района. И не где-нибудь на уровне нашего дотационного региона, а в Государственной Думе РФ, и уже зарегистрирована. Поэтому вопрос о продвижении инициативы отпадает объективно, он уже есть в Думе. На предложение «давайте все равно просто так ее примем, на всякий (непонятно какой) случай» депутаты ответили, разумеется, отказом. Ведь это уже не забота о людях, а политические игры и чистой воды популизм. При этом в ролике, записанном «как бы коммунистами», появились уже какие-то новые подробности, в реальности не звучавшие и придуманные и домысленные депутатами после сессии.

На этом, пожалуй бы, и закончить. Но есть еще один волнующий вопрос. И это не вопрос сортира и толчка — это волнительная тема для депутата Лавинишниковой (на фото слева). Хотя если ей во время приема главы приспичит, думаю, он не откажет ей в посещении потайной каморки.

К сожалению, снова про не совсем правду: никто за язык не тянул депутатов «как бы коммунистов», когда они говорили про требование отставки главы и его зарплату. Поэтому давайте немного изучим данный вопрос.

Зачем кривить душой и говорить, что глава себе поднимает зарплату? Видимо, снова нечаянно запамятовали и сказали неправду. Зарплату не он сам себе поднял, ее подняли вы! Но сначала немного хронологии, чтобы увидеть всю «принципиальность» «как бы коммунистов».

Сентябрь. Желтеют листья, природа потихоньку засыпает. Но не дремлет совесть и честь «как бы коммунистов» и при избрании председателя заявляется, что «мы не сможем смотреть в глаза избирателям, если проголосуем за единоросса». Сказано – сделано. Принцип есть принцип.

Ноябрь. Природа спит, а в месте с ней, видимо, заснула и честь и совесть нашей эпохи. «Как бы коммунисты» о чем-то договорились и не выставили своего кандидата на пост главы района. Голосование за главу единороса – бинго! — единогласно поддерживают все «как бы коммунисты». Извините, конъюнктура, обстоятельства.

Декабрь. Честь и совесть нашей эпохи вместе с природой в глубоком зимнем трансе. Голосование по пресловутой зарплате. Снова бинго! Снова единогласно!

Февраль. Отчет главы по итогам года. С момента официального вступления в должность подотчетного периода – месяц с небольшим. «Как бы коммунисты» ставят неуд. Сделать за месяц глава в районе ничего еще не успел толком, как не успел бы любой на его месте. Но уже, видимо, пробежала какая-то черная кошка. За версту чуется большая обида. Ставить неуд за такой короткий срок несерьезно, ведь наши «как бы коммунисты» люди серьезные. Отсюда очевидный вывод — либо сменилась политическая конъюнктура, либо лояльность не принесла желаемых плодов. Третьего не дано.

Честно говоря, не хотелось выносить все это в публичную плоскость, но всему есть предел. Предел терпения и корректности, толерантности и великодушия. Любое умолчание негодяем почему-то начинает восприниматься как слабость, неучастие в подлости как трусость, не поддержка идиотизма — как враждебность. Депутатская работа нудная и тяжелая, и не достойно превращать ее в балаган, в эдакую «маниловщину», где строят мосты хрустальные с балалаешниками. Вроде взрослые люди, а все как дети – «посадите на коня, посмотрите на меня!» Вы уже во власти, уже избрались, так ведите себя как взрослые, здесь самолюбование и хайп работу за вас не сделают.

Хотя здесь я, возможно, ошибаюсь, именно это вам и необходимо, здесь вы коротким транзитом, чтобы карабкаться выше, муторная каждодневная работа вам не нужна, а доверие людей — лишь расходный материал.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.