Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

10.07.2008 1:40

Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

Сегодня, 5 апреля, в Международный день супа HELLO.RU предлагает читателям пополнить свою копилку рецептов первых блюд новым интересным вариантом супа на основе томатов и сыра буратта. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана La Stanza Режис Тригель.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр буратта - 35 г 

Томаты в собственном соку - 120 г

Свежий томат - 1 шт.

Томатный сок - 120 мл

Свежевыжатый имбирный сок  - 1,5 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 1 ч. л.

Лук-шалот - 2 маленьких луковички

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Белое сухое вино - 15 мл или почти 1 ст. л.

Тимьян - 1-2 веточки

Базилик - 3 листика

Брускетта - 1 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Соус табаско - 2 капли

Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1.​ Томаты вместе с соком из банки, томатный сок, имбирный фреш, зубчик чеснока, луковицу шалота и сливки взбить в блендере.

2.​ Перелить смесь в кастрюлю, дать покипеть 3 минуты. Довести до вкуса, добавив соль, перец и 1 ч. л. сахара. Немного потомить на медленном огне, затем добавить соус табаско.

3.​ Свежий томат бланшировать, очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.

4.​ Мелко нарезать кубиком лук-шалот, обжарить с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Добавить в сковороду порезанный томат (из пункта 3). Добавить вино, посолить, всыпать оставшийся сахар и измельченный зубчик чеснока. Довести до готовности и в самом конце положить порубленные листики тимьяна и порезанный соломкой базилик. Выложить теплую смесь на брускетту.

5.​ В центр глубокой тарелки положить буратту, залить супом. Сверху сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и украсить листиком базилика. К супу подать брускетту, покрытую помидорной базой.

Приятного аппетита!

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2024 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.