Рецепт для воскресного завтрака: блинчик с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром
конфитюром" class="aligncenter" width="890" />
Когда утро началось рано и тянет на кулинарные свершения, приготовление завтрака может стать занятием довольно увлекательным. Сегодня HELLO.RU представляет вашему вниманию рецепт от шеф-повара кафе "Пироги Вино и Гусь" - блинчики с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром.
Ингредиенты:
Для блина:
Молоко - 0,5 л
Масло растительное - 0,25 г
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 5 г
Для приготовления томленого гуся:
Ножка гуся - 420 г
Яблоко - 60 г
Соевый соус - 5 г
Сок апельсина - 50 г
Мед - 5 г
Чеснок - 3 г
Для начинки:
Яблоко - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 5 г
Белое вино - 10 г
Щавель свежий - 10 г
Для клюквенного соуса:
Клюква - 100 г
Сахар - 100 г
Красное сухое вино -50 г
Можжевельник - 3 г
Способ приготовления:
1. Смешиваем соевый соус, сок апельсина, мед и чеснок. Натираем гуся. Берем рукав для запекания и при температуре в 140 градусов томим гуся три часа.
2. Замешиваем все ингредиенты для блинов. Готовим блины, выпекая на сковороде с двух сторон.
3. На небольшую сковороду выкладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиком. Добавляем сливочное масло и сахар. На медленном огне карамелизуем яблоки. Добавляем белое вино и слегка выпариваем. Добавляем разделанного томленого гуся и хорошо перемешиваем.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку и слегка подрумяниваем на сливочном масле, выкладываем на тарелку и поливаем клюквенным соусом (все ингредиенты для него смешиваем и томим 15-20 минут на медленном огне до среднего загустения). Сверху украшаем блюдо свежим щавелем.