Рецепт для воскресного завтрака: блины с черникой и маскарпоне
Масленица подходит к концу, и завершить эту неделю мы предлагаем так же, как мы ее дружно начинали, - с блинного застолья. В меню сегодняшнего утра блины с черничным соусом и сыром маскарпоне из ресторана Patara.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 200 гр
Сахар - 40 гр
Яйцо - 5 шт
Молоко - 600 мл
Для начинки:
Черника - 30 гр
Сахар тростниковый - 5 гр
Маскарпоне - 100 гр
Сливки - 40 гр
Лук зеленый - 10 гр
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для блинов смешиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
2. Взбиваем сыр маскарпоне со сливками до кремообразной массы. Смешиваем чернику с сахаром, затем добавляем 100 миллилитров горячей воды и доводим до кипения (соль по вкусу).
3. Выкладываем начинку и придаем каждому блину форму мешочка.