Рецепт для воскресного завтрака: брускетта с курицей и соусом Цезарь
Прекрасная погода диктует лишь одно верное решение - провести день активно и на свежем воздухе. Чтобы энергии хватило на все задуманное, предлагаем зарядить батарейку на полную с самого утра. Брускетты с курицей и домашним соусом Цезарь придут вам на помощь. Способом приготовления с HELLO.RU поделился шеф-повар Сергей Векшин.
Ингредиенты:
Брускетта:
Хлеб бриошь - 50 г
Куриное филе - 100 г
Чеснок - 5 г
Листья салата Романо - 20 г
Соленый огурец - 20 г
Помидор - 20 г
Красный лук - 10 г
Пармезан - 20 г
Соус Цезарь:
Куриный желток - 1 шт.
Оливковое масло - 10 г
Анчоусы - 3 г
Каперсы - 3 г
Горчица - 4 г
Пармезан - 4 г
Соевый соус - 3 г
Чеснок - 2 г
Способ приготовления:
Курицу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Подсушенную на гриле булочку бриошь смазать соусом Цезарь, для приготовления которого нужно смешать все ингредиенты в блендере. На соус выложить листья салата Романо, нарезанные слайсами соленый огурец, помидор и красный лук. Завершить сэндвич курицей. Украсить пармезаном.
Приятного аппетита!