Рецепт для воскресного завтрака: чуррос с шоколадным соусом
Если вы хотя бы раз бывали в Испании, то наверняка знаете с какого блюда чаще всего начинают свой день жители этой страны. Обжигающе горячие, сладкие и ароматные чуррос - палочки из теста - можно встретить в меню завтрака в маленькой кофейне или - что еще вероятнее - в палатке где-нибудь на набережной Барселоны. Впрочем, чтобы попробовать завтрак на испанский манер, совершенно необязательно паковать чемоданы и срочно вылетать навстречу солнцу и приключениям. Шеф-повар московского ресторана "Латинский квартал" Роберто Хакомино Перес рассказывает, как приготовить чуррос с шоколадным соусом в домашних условиях.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Вода - 350 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 100 г
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Сахарная пудра - 3 г
Для соуса:
Темный шоколад - 70 г
Сливки - 40 г
Способ приготовления:
1. Воду, сливочное масло и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Медленно помешивая, добавить муку небольшими порциями. Затем поместить в миксер и мешать лопаткой в миксере. Поэтапно добавить 2 яйца, помешивая с разницей в 2-3 минуты. Закрутить тесто в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.
2. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой-дозатором, затем сформировать чурросы.
3. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
4. Для соуса растопить темный шоколад с добавлением сливок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.