Рецепт для воскресного завтрака: испанская тортилья
Тортилья представляет собой омлет с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо она является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо" Светлана Югай рассказывает, как устроить себе завтрак по-испански не отправляясь в Коста-Брава и Коста-Дорада.
Ингредиенты:
Картофель жареный - 115 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Масло оливковое - 3 г
Способ приготовления:
В сковороде прогреть предварительно жареный картофель. Отдельно тщательно взбить яйцо с солью и перцем. Затем смешать яйцо с картофелем и перемешать. Полученную смесь вылить в заранее раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.