Рецепт для воскресного завтрака: ленивые вареники с творогом

23.04.1957 2:29

Рецепт для воскресного завтрака: ленивые вареники с творогом

Рецепт для воскресного завтрака: ленивые вареники с творогом

Последнее воскресенье сентября предлагаем провести активно и на свежем воздухе. А чтобы не задерживаться дома и не тратить много времени на приготовление завтрака, обратите внимание на наш новый быстрый рецепт - ленивых вареников с творогом.

Ингредиенты (на 5 порций):

Творог - 500 г
Мука - 70 г
Сахар - 50 г
Стручок ванили - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 500 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 15 г
Мед - 40 г

Способ приготовления:

1. Карамелизовать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточек, затем выложить их в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

2. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение 2-4 минут.

3. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.

4. Выложить вареники в тарелку. Сверху выложить абрикосы.

Рецепт подготовл шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.

Редакция: info@ibteh.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.