Рецепт для воскресного завтрака: мацони с грецким орехом
Этим воскресным утром предлагаем побаловать себя довольно необычным для завтрака блюдом - десертом из мацони, корицы и грецкого ореха. Блюдо обещает получиться, по обещанию шеф-повара ресторана "Казбек" Мамии Джорджуа, не только очень вкусным, но, что не менее приятно, еще и полезным. Мацони - молочный кавказский напиток - известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и антивирусными действиями, а о пользе грецкого ореха, думаем, знают все. Приятного аппетита и доброго воскресного утра!
Ингредиенты (на 5 порций):
Мацони - 500 мг
Сливки 30-процентные - 250 мг
Желатин - 5 г
Сахар - 100 г
Корица - 2 г
Мускатный орех - 1 г
Для украшения:
Варенье из грецкого ореха, грецкий орех или сироп из варенья грецкого ореха
Приготовление:
1. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар и желатин, предварительно замоченный в воде комнатной температуры. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 градусов).
2. Перемешать мацони венчиком для устранения комочков, залить горячей смесью со сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
3. Залить в формочку (идеально - глиняную) и оставить в холодильнике на 6 часов до загустения.
4. Украсить козинаком и сиропом.