Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

25.03.2006 1:52

Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

В жизни каждого случаются такие выходные, когда хочется встать пораньше и порадовать близких не яичницей на скорую руку, а чем-то заслуживающим всеобщий восторг. Наш новый рецепт облепихового торта - как раз для такого случая.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца - 6 шт
сахар - 150 гр
мука - 150 гр

Пропитка для бисквита:

сахар - 50 гр  
сливочный ликер - 50 гр  
вода - 50 гр

Крем: 

сливки - 430 гр
йогурт - 400 гр
сахар - 120 гр
желатин - 25 гр

Облепиховая прослойка:

облепиха - 800гр
сахар - 150 гр
желатин - 25 гр

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и засыпать ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не открывать дверцу духовки!  Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку. Дать остыть.

5. Приготовить крем: йогурт взбить с сахаром, аккуратно перемешать со взбитыми сливками и добавить разогретый, предварительно размоченный желатин, крем перемешать для равномерного распределения желатина.

6,. Приготовить облепиховое пате: облепиху пробить в блендере с сахаром, затем процедить через сито и добавить размоченный желатин. Прогреть все до 90 градусов.

7. Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения, дать остыть и добавить ликер.

8. В форму для торта уложить бисквит, пропитанный сиропом. Далее сложить торт слоями: выложить часть крема и часть облепихового пате, разровнять лопаткой до получения мраморности, затем добавить оставшийся крем, разровнять и сверху выложить еще один слой пате. Дать торту застыть и перед подачей выложить из формы на сервировочную тарелку.

Рецепт подготовил шеф-повар бара и караоке-театра "Синематограф" Иван Голубев.

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2024 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.