Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из нутовой муки со сливочным соусом из кешью
По случаю стартовавшего в конце февраля Великого поста представляем рецепт оладий, в которых нет молока, кефира и других "запрещенных" продуктов. Как приготовить оладьи из нутовой муки со сливочным соусом из кешью, рассказывает шеф-повар кафе КМ20.
Ингредиенты:
100 мл воды
60 г нутовой муки
20 г шпината
5 г зеленого лука
1 г розмарина
1 г чили
соль и перец по вкусу
Для соуса из кешью:
50 г орехов кешью
20 мл воды
3 г уксуса
2 г соли
Приготовление:
1. Все ингредиенты для оладий замешиваем и пробиваем в блендере. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее три кулинарные формы. Можно использовать фигурные формы. Когда сковорода раскалится, равномерно разливаем по всем трем формам полученную смесь и жарим примерно 7-8 минут.
2. Ставим еще одну сковороду на огонь и добавляем немного масла, мелко порубленного чеснока и немного соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, добавляем 60 г шпината и обжариваем в течение 30 секунд.
3. Чтобы приготовить соус из кешью, необходимо предварительно замочить орехи на два часа. Сливаем воду и взбиваем кешью в блендере вместе с уксусом, водой и солью.
4. По мере готовности выкладываем на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Подаем с соусом из кешью.
Приятного аппетита!