Рецепт для воскресного завтрака: омлет с кальмаром, луком и яблоком
Простой омлет может стать блюдом высокой кухни, если сопроводить яйца оригинальными ингредиентами - например, кальмаром, зеленым яблоком и хрустящим луком. Рецептом нового рецепта для завтрака делится шеф-повар кафе "Мечтатели" Виктор Гусев.
Ингредиенты:
Кальмар - 70 г
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 15 г
Зеленое яблоко - 20 г
Яйцо - 3 шт
Сливки 22-процентные - 100 мл
Луковица - 1 шт
Соль - 1/4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Способ приготовления:
1. Приготовить хрустящий лук: нарезать луковицу полукольцами, разобрать, обвалять в муке и соли (необходимо сделать так, чтобы каждый ломтик был припудрен). В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. После жарки лук необходимо положить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
2. На раскаленной сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжечь мясо кальмара, добавить смесь из яиц и сливок, довести до вкуса солью и перцем, тщательно перемешать и добавить хрустящий лук. Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху посыпать тертым подмороженным яблоком.