Рецепт для воскресного завтрака: омлет с творожным сыром и голландским соусом
Омлет - вариант завтрака из разряда "просто как дважды два". Как это блюдо из элементарного превратить в оригинальное при помощи нескольких ингредиентов с изюминкой, знает бренд-шеф и совладелец ресторана Cevicheria Тимур Абузяров. Записывайте и применяйте - будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Чиабатта - 50 г
Сливки - 30 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 15 г
Помидоры - 15 г
Сыр творожный - 30 г
Огурец маринованный - 10 г
Угорь - 20 г
Пармезан тертый - 10 г
Соус голландский - 80 г (можно купить в магазине или приготовить самим)
Соль
Способ приготовления:
1. Чиабатту пожарить на гриле.
2. Приготовить скрэмбл: яйца со сливками смешать, добавить соль и готовить на водяной бане, в конце добавить сливочное масло.
3. Чиабатту смазать творожным сыром, выложить на нее скрэмбл, затем помидоры и огурцы - очищенные, нарезанные кубиком, заправленные маслом и солью - и копченый угорь. Полить блюдо голландским соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!