Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с марципаном и лимонным желе
class="aligncenter" width="890" />
В преддверии праздников даже привычные блюда, такие как овсяная каша, хочется делать чуть более нарядными, нежели обычно. Шеф-повар кафе "Мечтатели" делится рецептом для воскресного завтрака - овсянки с марципаном и лимонным желе.
Ингредиенты:
Овсянка - 80 г
Молоко - 100 мл
Сливки - 50 мл
Марципан - 10 г
Лимонное желе - 10 г
Соль и сахар по вкусу
Для желе:
Лимон - 1 шт
Сахар - 10 г
Вода - 20 мл
Агар-агар - 2 г
Способ приготовления:
1. Приготовить лимонное желе: мякоть лимона нарезать мелким кубиком, цедру очистить от белого слоя и нарезать кубиком. Проварить цедру с мякотью в сахарном сиропе, процедить. Добавить агар-агар, довести до кипения и остудить. Полученную массу пробить блендером, протереть, добавить сцеженную мякоть и перемешать.
2. Овсянку отварить в молоке и сливках, украсить марципаном и лимонным желе.
Приятного аппетита!