Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с клубничным вареньем и мороженым
Официально Масленица стартует только завтра. Но ждать совсем не обязательно! Тем более что утро воскресенья просто создано для ароматной домашней выпечки и теплого семейного застолья. Предлагаем начать свой день с пышных аппетитных панкейков с бананом, клубничным вареньем и мороженым.
Ингредиенты:
Для панкейков:
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 440 г
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 2 г
Сахар - 130 г
Масло растительное - 90 г
Соль - 5 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Для топпинга:
Клубничное варенье - 65 г
Банан - 40 г
Мороженое - 75 г
Мята - 1 г
Способ приготовления:
1. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы. Вводим растительное масло и сново перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. После обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
2. Подавать панкейки стопкой из 5 штук. Сверху полить клубничным вареньем, выложить слайсы банана, сверху шарик мороженого. Украсить мятой.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен рестораном Moregrill.