Рецепт для воскресного завтрака: рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом
Последний выходной день после длительных праздников - самое время задуматься о том, как привести себя в рабочую форму. Настроиться на правильную волну поможет энергичная прогулка, йога и спорт, про который вы наверняка забыли в череде веселых деньков. А вот прийти вашему желудку "в себя" после недели беспорядочного застолья поможет наш новый рецепт - рисовой каши, которая славится абсорбирующим эффектом.
Ингредиенты:
Рис - 100 г
Вода - 70 г
Банан - 1 шт
Кокосовое молоко - 70 г
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 15
Сахар тростниковый - 10 г (на карамелизацию)
Мята - 1 г
Кокосовая стружка - 2 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис промыть. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло, положить соль и сахар по вкусу.
2. Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.
3. Кашу выложить в тарелку. Сверху выложить банан. Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил бренд-шеф Bao + Bar Тимур Абузяров.