Рецепт для воскресного завтрака: рисовая каша с брусничным вареньем
Рисовая каша на завтрак неизменно ассоциируется с теплом домашней кухни. Когда детство осталось позади, а утренние семейные посиделки сведены к досадному минимуму, самое время вспомнить об этом блюде. Как приготовить воздушную рисовую кашу с виноградом, рассказывает шеф-повар ресторана "Мечтатели".
Ингредиенты:
Рис - 70 г
Молоко - 150 мл
Сливки - 50 мл
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Брусничное варенье - 15 г
Виноград - 30 г
Способ приготовления:
1. Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды.
2. Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут. Когда испарится вода и рис будет готов, налить молоко и сливки. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар.
3. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.