Рецепт для воскресного завтрака: рисовая каша с тыквой, орехами, медом и корицей
До Хэллоуина рукой подать, но отрепетировать этот день стоит заранее. Например, потренироваться укротить тыкву в процессе приготовления оригинальной каши, как рекомендуют повара модного гастрономического проекта ХИЩNIK Стейкs&Burgers.
Ингредиенты (на 2 порции):
Молоко - 400 мл
Вода - 400 мл
Рис - 80 г
Тыква очищенная - 200 г
Соль - 5 г
Мед - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Корица - 2 г
Грецкий орех - 20 г
Кедровые - 10 г
Цедра апельсина - 2 г
Способ приготовления:
1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль, поставить на огонь.
2. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.
3. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.
5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.
6. Добавить мед, орехи и корицу.
7. При подаче украсить цедрой апельсина.