Рецепт для воскресного завтрака: сырники с заварным кремом
Диетологи и адепты правильного питания не перестают твердить: творог - лучший вариант для завершения дня и, соответственно, блюда из него идеально подходят для ужина. Правила на то и правила, чтобы их нарушать. Тем более в угоду традициям, ведь румяные горячие сырники на завтрак - как раз из разряда таковых.
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Мука - 70 г
Ванилин - 10 г
Яйца - 3 шт
Яичный желток - 200 г
Сахарный песок - 240 г
Сливочное масло - 120 г
Сливки 30-процентные - 600 мл
Кукурузный крахмал - 30 г
Фреш из лимона - 1 л
Растительное масло
Сахарная пудра (для украшения)
Способ приготовления:
1. Перемещать творог с мукой, добавив ванилин, куриное яйцо и растительное масло.
2. На смазанную растительным маслом сковороду выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поместить сырники в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
3. Для приготовления заварного крема перемешать яичный желток с сахаром, сливочным маслом, сливками и фрешем из лимона, добавив кукурузный крахмал. Готовую массу варить на медленном огне до загустения. Остывший крем взбить миксером или веничком.
4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой и заварным кремом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Chicken Run Марк Стаценко.