Рецепт для воскресного завтрака: яблочная пахлава
Утро воскресного дня предлагаем провести за приготовлением аппетитных восточных сладостей - пахлавы с яблоками и карамельной глазурью. Как приготовить это колоритное блюдо, рассказывает Ноам Коэн, шеф-повар Nofar - нового марокканского ресторана Аркадия Новикова и бренд-шефа Уилльяма Ламберти.
Ингредиенты:
Тесто фило - 12 листов
Яблоко - 400г
Масло сливочное - 200г
Мед - 100г
Миндальные лепестки - 150г
Грецкий орех - 80г
Фисташка - 50г
Изюм - 100г
Вода - 50г
Сахар - 50г
Приготовление:
1. Яблоки очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. В форму для запекания выкладываем 1-й слой теста фило, смазываем маслом (растительным), выкладываем смесь измельченных орехов. Орехов должно хватить на 10 слоев, каждый слой промазываем маслом. Яблоки и изюм выкладываем на 3-й слой.
3. Затем нарезаем пахлаву на небольшие треугольники и запекаем при температуре 175 градусов 30 минут.
4. После этого варим сироп: смешиваем мед, сахар и воду. Варим до закипания. При подаче заливаем пахлаву сиропом.
Приятного аппетита!