Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука
Шакшука - традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда - с щавелем, брокколи и шпинатом.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Щавель - 20 г
Шпинат - 20 г
Кинза - 7 г
Лук зеленый без корешков - 7 г
Петрушка - 5 г
Моцарелла для пиццы - 15 г
Брокколи - 50 г
Сливки 30-процентные - 250 г
Сидр - 50 г
Способ приготовления:
1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый - 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.
2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.