Сытный ужин: хачапури с черным трюфелем
Марафон грузинских блюд на HELLO.RU продолжается! Мы уже делились с вами 5 вариантами ужина "с акцентом": от цыпленка чкмерули до оджахури из телятины. А сегодня рассказываем, как приготовить коронное грузинское блюдо - хачапури - с добавлением оригинального ингредиента - черных трюфелей.
Ингредиенты (для 4-х хачапури):
Для теста
Просеянная мука - 1 кг
Сахар - 10 г
Соль - 15 г
Дрожжи сухие - 11 г
Масло подсолнечное - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 350 г
Вода - 350 г
Для начинки
Паста трюфельная - 20 г
Сыр имеретинский - 75 г
Сыр сулугуни - 125 г
Ветчина - 20 г
Яйца - 1 желток
Сливки - 10 г
Способ приготовления:
1. Молоко разбавляем теплой водой. Берем 100 граммов получившейся смеси и добавляем в нее сахар и дрожжи. Затем добавляем муку, размягченное масло и постепенно доливаем остальную воду. Вливаем растительное масло и ждем пока тесто поднимется.
2. После того, как тесто поднялось, перемешиваем его. Откладываем в сторону, затем еще раз перемешиваем через полчаса. Делим тесто на 4 части.
3. Для приготовления начинки берем два вида сыра, измельчаем и смешиваем с трюфельной пастой и ветчиной. Выкладываем начинку на тесто.
4. Смесью из желтка и сливок обмазываем хачапури сверху.
5. Кладем тесто в разогретую до 260 градусов духовку. Добавляем тонко нарезанные ломтики сыра, посыпаем трюфелем.
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа.