Участники «постельных съемок» на Гейзерном озере скрываются от общественности

05.10.2020 10:14

Участники «постельных съемок» на Гейзерном озере скрываются от общественности

Съемки рекламных материалов на уникальном озере около села Акташ, которое называют Гейзеровым или Гейзерным, обернулось скандалом и проверками. Сама ситуация случилась днем 19 сентября. Руководитель туристической группы Ирина Дмитриева шла к озеру вместе со своими спутниками, а в этом время неназванное новосибирское рекламное агентство снимало там рекламу постельного белья.

«Надули матрас, погрузили на него белье, засунули в озеро. Такой шок, — рассказала она в интервью порталу НГС. — Сотрудник рекламного агентства отобрал у меня телефон, чтобы я не вела съемку всего этого. Но спасибо моим туристам, они фотографию сделали. И дальше я пошла к администрации туристической базы, рассказала ситуацию, они вызвали полицию. Но полиция приехала позже, чем уехали эти люди».

По словам гида, напавший на нее мужчина не скупился на оскорбления и угрозы.

«Это озеро уникальное, единственное в мире по своей природе, очень маленькое, с очень хрупкой экосистемой, и тревожить его каким-либо образом нельзя. По дороге к нему перечислено на вывесках, что нельзя в нем купаться, кидать камни. Оно очень эффектное и почему-то вызывает желание у многих что-то с ним сделать — залезть в него, бросить что-то. У него на дне находятся ключи и красивая голубая глина. И когда вода бьет — рисунок на дне меняется».

Телефон рекламщик Ирине все-таки вернул. Женщина не смогла дождаться полиции, так как была с туристами, и обратилась с заявлением в прокуратуру. Озеро сейчас не является памятником природы. Ирина Дмитриева вместе с другими гидами-активистами в будущем планирует исправить эту ситуацию. По их словам, если озеро продолжать тревожить, то оно просто погибнет.

На туристической базе «Маленький рай», расположенной около озера, сказали, что проводить съемки именно в воде никто группе не разрешал. Также представители базы добавили, что планируют установить на озере камеры, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

В пресс-службе МВД по Республике Алтай подтвердили, что полиция в курсе скандала. «Участковый проводит проверку по данному факту», — ответили в полиции. При этом в ведомстве добавили, что, когда сотрудники приехали на место, участников конфликта там уже не было.

По словам представителей общественности, съемки в озере решило провести рекламное агентство по заказу новосибирского производителя текстиля, а в отобравшем телефон мужчине пользователи соцсетей опознали дизайнера, арт-директора из Новосибирска. Журналисты связались с ним. Он был удивлен, почему именно ему задают вопросы, и заявил, что «не оскорблял никаких туристов, ни у кого ничего не отбирал, и по всему остальному мне нечего сказать». На прямой вопрос о том, участвовал ли он в этих съемках, мужчина сказал, что не обязан отвечать на этот вопрос. Но его последний пост в Инстаграме сделан именно в районе Акташа — он пишет, что приехал на Алтай по работе.

Также активистам удалось установить и других участников съемки, но после того, как журналисты начали выяснять ситуацию, фотографии с их страничек в Инстаграме были удалены, а часть аккаунтов стали скрытыми.

Корреспондент НГС несколько раз пыталась получить комментарий от производителя белья, о котором говорили активисты. В начале в компании ответили, что никого из руководства нет на месте, и попросили перезвонить попозже. Затем сотрудница компании, которая не представилась, прокричала в трубку, что фирма не имеет никакого отношения к истории с гейзерным озером и бросила трубку. Последующие звонки в фирме сбрасывались.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.