Две родственные семейные пары организовали торговлю контрафактным алкоголем

14.07.2021 17:12

Две родственные семейные пары организовали торговлю контрафактным алкоголем

Четверо жителей Шебалинского района, приходящиеся друг другу родственниками, обвиняются в незаконной закупке, поставке, хранении, перевозке и розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере.

Следствием установлено, что в январе 2018 года 37-летний житель района предложил своей супруге, брату, а также жене брата заняться торговлей контрафактным алкоголем, на что все согласились.

Крупные партии такого алкоголя сельчанин закупал в Новосибирске и вместе с подельниками на протяжении полутора лет реализовывал на территории Майминского, Шебалинского и Усть-Канского районов. При этом продажа велась и на дому, и через торговые точки.

Организатор преступной группы, работая торговым представителем, закупал алкоголь, занимался поиском мест сбыта продукции, а также проводил переговоры с физическими лицами и представителями торговых точек по налаживанию поставок спиртного.

Его брат разгружал поставляемый алкоголь и складировал в гаражи, принадлежащие организатору преступной группы.

Супруги родственников хранили спиртное у себя дома и в гаражах, а также непосредственно занимались розничной продажей контрафактного алкоголя и вели его учет.

Деятельность группы пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай.

В ходе многочисленных обысков полицейские изъяли у фигурантов уголовного дела 8 796 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции, преимущественно водки, на сумму 1 835 646 рублей. По заключению экспертов, вся продукция оказалась поддельной.

Вместе с тем установлено, что за период активности преступной группе удалось продать контрафактного алкоголя на общую сумму не менее 8 869 846 рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того, мужчины стали фигурантами еще одного уголовного дела – о совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в крупном размере.

Выяснилось, что обвиняемые легализовали часть поступивших на подконтрольные счета денежных средств от преступной деятельности, с которыми в последующем также совершили гражданско-правовые сделки, с целью придания законности их пользованию.

На деньги, добытые преступным путем, организатор преступной группы купил строительные материалы и построил гараж, баню, а также жилой дом в Майминском районе, а его старший брат купил автомобиль.

В настоящее время следователи собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую вину сельчан. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.