Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне
Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название "Жеральдин" в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус - "необистро", во вторых - поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню "Жеральдин" можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу - из индийской лепешки роти), а меню завтрака - по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так - с утра!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Тесто на вафли - 150 г
Земляника - 50 г
Пюре из земляники - 50 г
Макскарпоне - 50 г
Сахарная пудра - 10 г
Мята - 2 г
Для теста
Мука - 350 г
Солод - 50 г
Дрожжи сухие - г
Соль - 3,5 г
Сахар - 7 г
Сода - 3 г
Молоко - 620 г
Сливочное масло - 115 г
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.
Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.