В финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» прошли два участника из Республики Алтай
Региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» прошли в шести городах России: Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени, Перми.
В Тюмени в полуфинале приняли участие 123 конкурсанта из 41 региона России, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования.
По итогам конкурсных испытаний, в которых участники решали региональные кейсы и представляли свои проекты, в финал прошли две участницы из Республики Алтай – Айсылу Тандыянова из Горно-Алтайска и Ольга Рябчикова из села Черга. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма.
Айсылу Тандыянова представила на конкурс проект культурно-познавательной экспедиции для молодежи «Познавай Алтай». «На одной площадке собирается молодежь со всей России из разных сфер занятости: СМИ, специалисты по наследию, туризму, экономисты, музеологи, блогеры и отправляются в познавательное путешествие по Алтаю. В маршрут включены музеефицированные объекты наследия и находящиеся на грани исчезновения и разрушения объекты наследия, объединенные в рекомендательный список «Красной книги объектов историко-культурного наследия Республики Алтай», — рассказала финалистка.
Ольга Рябчикова прошла в финал с проектом мастерской ремесел «Кербалык». «В селе Аскат Чемальского района, на поляне мастеров, мы организовали коворкинг мастеров по керамике, гончарному делу, войлоковалянию, работе с кожей, флористике. В наше большое, светлое и теплое помещение может прийти группа до 40 человек, пройти экскурсию или мастер-класс», — рассказала о своем проекте Ольга.
200 лучших участников примут участие в финале конкурса. Финалисты поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.
Добавим, конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».