В мечтах о теплых странах: рецепт традиционного тайского десерта - кокосовая тапиока с манго
Когда мечты о теплых странах становятся все более навязчивыми, а до ближайшего отпуска еще работать и работать, самое время привнести яркие краски в реальную жизнь. Кулинарный эксперимент с экзотическим ингредиентом - например, с тайской тапиокой из корней маниоки - отлично справится с задачей. Найти этот продукт на полке супермаркета, к слову, совсем несложно, приготовить десерт на его основе - еще проще. Особенно следуя инструкциям опытного шефа ресторана Moregrill.
Ингредиенты:
Манго - 80 г
Сахарный сироп - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Стружка кокоса - 1 г
Малина - 7 г
Фисташки - 2 г
Для приготовления базы тапиоки:
Тапиока - 40 г
Кокосовое молоко - 250 г
Молоко - 250 г
Сахар - 50 г
Приготовление:
1. Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахар, довести до кипения. Прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры, затем перелить в емкость и остудить в холодильнике.
2. Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой.
Приятного аппетита!