Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

17.10.1914 1:27

Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название "Жеральдин" в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус - "необистро", во вторых - поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню "Жеральдин" можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу - из индийской лепешки роти), а меню завтрака - по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так - с утра!

Ингредиенты  (на 1 порцию):

Тесто на вафли - 150 г

Земляника - 50 г

Пюре из земляники - 50 г

Макскарпоне - 50 г

Сахарная пудра - 10 г

Мята - 2 г

Для теста

Мука - 350 г

Солод - 50 г

Дрожжи сухие - г

Соль - 3,5 г

Сахар - 7 г

Сода - 3 г

Молоко - 620 г

Сливочное масло - 115 г

Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.

Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2024 © "ИнфоТехно — новости IT и обзоры смартфонов". Все права защищены.